酵素液の栄養素について

 

プチ断食ダイエットや置き換えダイエットで酵素液が選ばれるには、理由があります。

 

それは豊富に含まれた栄養素です。 酵素液は果物・野菜・野草・海藻など
数十種類~もの植物原料が使用されており、これらの原料を1年~3年ほど熟成・発酵しています。

 

そうして作られる酵素液には凝縮された酵素パワーと様々な栄養素が含まれているのです。

 

栄養素は酵素液に使用されている原料によりますが、だいたいのものには各種ビタミン・ミネラルが豊富です。
ビタミンやミネラル分が身体に良い事は有名なので、皆さんご存知でしょう。

 

炭水化物・たんぱく質・脂肪の三大栄養素にプラスされたビタミン・ミネラルは、炭水化物をエネルギーとしてうまく代謝させる成分です。
どちらも身体に欠かすことのできない栄養成分ですが...

 

現代時の食生活でビタミンやミネラルを毎日一定量摂取することは難しいので、サプリメントで補っている方も多いと多いと思います。
ただ今一つ効果を実感できない、効いているのか分からない、実はこのように感じられるのは酵素が不足しているからです。

 

ビタミンやミネラルは酵素がないと体内で上手く働くことができません。
酵素があってはじめてビタミンやミネラルの効果が得られるのです。

 

つまり酵素液を摂取することでビタミンやミネラルが摂取でき、なおかつ酵素のパワーで充分な働きを行えるというわけです。

 

また酵素液には何十種類~もの原料が使用されています。
例えば80種類の原料が使用されていると、酵素も80種類含まれているということになります。

 

現在確認されている酵素の種類は約3000種類と言われており、どの酵素も全て働きが違い同じものはありません。
そのためより多くの原料を配合しているほうがより多くの種類の酵素を摂取できるということです。

 

ダイエット中や断食中でも酵素液を摂取することで酵素と栄養成分が補えるので、空腹感やふらつき・イライラ等を感じず楽に過ごすことができます。